NCCU ITLab 数码平台

浏览人次: 13226

平台简介


平台简介

数码平台位于政治大学大勇楼三楼,是提供传播学院师生资讯基础服务的单位,业务职掌包括三间电脑教室、大勇楼网络设备管理、传播学院各项服务器管理、各项器材借用维修、传院网页维护等服务,同时也提供软件工作坊教学,培育传播学院同学修业过程之各项资讯与设计技能。

数码平台助理是一群无偿服务师生、且自发学习的同学,除了在值班时间提供各项协助,也开设内部课程,并在一年一度的数码创作展中展现出亮丽的成果。
欢迎您使用我们所提供的各项服务,也欢迎您加入数码平台的行列!


助理训练

电脑教室值班
学习电脑软、硬件设备操作,协助使用者解决电脑问题;了解多台打印机、大图输出运作流程,除平时打印需求外,亦可在创作后输出创作作品。

助理课程
各级助理不同软硬件课程,充实助理的数码内容创作相关知识,如:Photoshop、Illustrator、After Effect、Lightroom等。希望助理运用所学,在平台内和同侪激发创意与想像,创作作品、策划展览。精熟软件后,可对外支援校内课程软件教学,或担任平台软件工作坊之讲师。

台务管理
数码平台属于学生自治实习单位,将从一般助理中选出干部,学习管理平台事务。


平台数码创作展

自2010年起,数码平台每学年举办数码创作展,提供助理累积举办展览与创作之经验,

创作展将助理分为策展组与创作组:

策展组:为展览创始团队,管理与接洽展览行政事务,包含公关宣传、场地工程、财务采买、整体视觉设计等,并与创作组沟通协调。
创作组:各助理进行创意发想,由平台提供经费与设备协助,完整呈现作品理念。从概念出发后进行创作,将作品输出与展场空间布置,一手包办。


工作坊

每个学期开设软件工作坊,教学对象为全校学生。开设课程多元,包含Photoshop(初阶/进阶)、Illustrator(初阶/进阶)、After Effect、Indesign、摄影等。届时将在脸书粉丝专页、官方网站与校内宣传,欲参加工作坊的您请务必关注数码平台。
     

平台生活

数码平台的助理在ITLab值班、学习与生活,有些人用他们的方式在这里默默付出和贡献。从过去到现在,这里最大的价值就是由这些优秀且富有创造力的成员所创造,在无形中带给我们无数的快乐回忆。